Datenschutz


Der Schutz Ihrer Privatsphäre beim Besuch unserer Website ist uns ein sehr wichtiges Anliegen und wird immer wieder an die geltenden gesetzlichen Grundlagen angepasst. Nachfolgend klärt Sie diese Datenschutzerklärung über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter - Norbert Rades, Schulstraße 18, 23779 Neukirchen in Holstein - auf dieser Website, im folgenden "Angebot" genannt, auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telemediengesetz (TMG). Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Eingabe personenbezogener Daten möglich.
Bei einem Zustandekommen einer Internetverbindung mit dieser Website wird zum Beispiel Ihre IP-Adresse und Zeitpunkt des Besuches, Der verwendete Web-Browser, Das verwendete Betriebssystem, Hostname des zugreifenden Rechners, Provider des Besuchers und Referrer URL (die zuvor besuchte Seite) automatisch an unseren Provider übermittelt, der diese für einen gesetzlich festgelegten Zeitraum speichert. Die Protokolldaten werden ausschließlich für statistische bzw. technische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes verwendet. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei vertraulichen Informationen empfehlen wir Ihnen den Postweg.
Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Integrität, Vertraulichkeit / Verschwigenheitspflicht und zur Einhaltung der Bestimmungen des Art. 5 DSGVO und sonstiger berufsbezogener Datenschutzbestimmungen verpflichtet.
Nach den Regelungen der Art. 15 - 20 der DSGVO hat der Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten Art. 7 Abs. 3 DSGVO, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Darüber hinaus haben Sie das Recht Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu erheben, wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt.
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind oder Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch gemacht haben. Nach Beendigung des Vertragsverhältnisses werden Ihre personenbezogenen Daten solange gespeichert, wie wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Dies ergibt sich regelmäßig durch rechtliche Nachweis- und Aufbewahrungspflichten, die unter anderem im Handelsgesetzbuch und der Abgabenordnung geregelt sind. Die Speicherfristen betragen danach derzeit zehn Jahre. Im Falle das Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden können, kann es vorkommen, dass personenbezogene Daten für diese Zeit aufbewahrt werden (gesetzliche Verjährungsfrist von drei oder bis zu dreißig Jahren).


Verantwortliche Stelle im Sinne des DSGVO
Maler- und Lackierermeister
Norbert Rades

Schulstraße 18
23779 Neukirchen in Holstein


Telefon / Fax: +49 4365 909650
Mobil: +49 172 7720231

Email: info@malermeister-rades.de